中国新的战略轰炸机轰炸11震惊世界中国工业网

时间:2019-03-22 19:26:26 来源:乳山信息网 作者:匿名



苏联解体后国际政治的相对稳定造成了一种错觉:美国和苏联之间的对抗已经结束,危机似乎已经结束。但事实是,美国在巩固和加强其旧的霸权地位甚至无视国际法方面更加强化。自布什上台以来,美国的霸权意识越来越强,“11-11事件”后的国际环境变得更加险恶。中国和美国在20世纪80年代曾经非常接近,但美国对中国的敌意和活动从未放松过。美国轰炸中国驻南斯拉夫大使馆是为了考验中国的反应。作为维护第三世界利益的大国,中国永远不会与美国走到一起。美国对此很了解,所以它不会放弃任何遏制中国的机会。

中国对战略轰炸机的理解也是对中美关系未来的理解。美国不仅干涉中国的统一事业,而且不断加强与日本的联盟,并吸引台湾加入TMD(世界战区导弹防御计划)。在美国的支持下,日本在国防指令中肆无忌惮地利用中国作为地区威胁,是中国的敌人。经济不断与中国争夺资源,声称东海有其利益。以美国为首的其他反华势力试图通过各种手段遏制中国的发展,这种趋势正变得越来越明显。

最现实和最紧迫的问题是台湾问题。陈水扁上台,导致台海局势每年都在紧张。美国永远不会放弃,也不会放松使用台湾问题遏制中国的目的。永远不会放弃台湾的棋子。为了维护国家的统一和领土完整,必须有强大的军事力量。在中国的“三位一体”核力量中,战略轰炸机在这方面本来就不足,严重制约了对敌对国家和地区的威慑。

自20世纪70年代以来,中国一直致力于战略轰炸机的发展,但在技术方面没有任何突破,例如轰炸6I和H-8战略轰炸机。在中国技术水平的时候,战略轰炸机的几乎所有方面都非常缺乏。经过近30年的技术积累,中国现在有能力设计和开发战略轰炸机。但战略轰炸机从设计到服务形成战斗的能力需要很长的过程。特别是中国在这方面仍然缺乏发展经验。从电子设备到发动机,它必须从头开始。如果一个链接的问题没有解决,可能会导致整个项目的延迟。另一方面,中国仍然缺乏使用战略轰炸机的经验,特别是战术训练,协调,后勤支援等。笔者认为,6K的发展是满足当前战略形势需要的过渡模式,另一方面,它是新一代战略轰炸机的技术和理论研究。

在喷气式战略轰炸机问世50多年后,它的发展经历了三个不同的阶段:

第一阶段是苏联米娅4轰炸机,英国三V轰炸机(“胜利”,“火神”,“战士”),美国B-47,B-52等,在20世纪60年代和70年代服役。在此期间,螺旋桨动力轰炸机被喷气式轰炸机取代。第一个解决方案是是否有任何问题。由于前苏联喷气式发动机缺乏技术,Mia-4轰炸机的航行不符合设计要求,因此很快退回了空中加油机。战略轰炸任务主要由螺旋桨动力地图115执行。特别是,虽然图-115是螺旋桨动力,但其速度可与其现代喷气式轰炸机相媲美。图115可以在今天使用,并且与其NK-12涡轮螺旋桨发动机的成功有很大关系。

毫无疑问,超音速在战略和战术使用方面更具优势。它可以使轰炸机快速到达目标,依靠速度降低拦截和攻击的几率,大大提高了穿透能力。由于喷气发动机的快速发展,飞机设计也突破了一些技术瓶颈。在亚音速轰炸机出现后不久,美国和苏联开始研制超音速战略轰炸机。然而,在此期间出现的超音速轰炸机只是昙花一现。主要原因是超音速设计的战略轰炸机无法解决速度与射程之间的矛盾:达到航行要求达到超音速,满足航行无法超音速的要求。这个问题存在于美国B-58中。因此,需要在机器的腹部携带超大的油箱,这限制了战术使用能力。第二阶段是在20世纪80年代。超音速战略轰炸机采用可变后掠翼设计解决了速度与航行之间的矛盾。这一阶段的代表是美国的B-1B和苏联的Tu-160,Tu-22M等。超音速战略轰炸机的出现极大地提高了战略轰炸机的穿透能力和相应的打击能力。

第三阶段是上个世纪末出现的隐形战略轰炸机。在20世纪80年代,美国空军的ATF和海军的ATA项目首次将隐身概念应用于作战飞机的设计。隐身或低探测能力可以降低战机被发现和攻击的几率,并且可以实现战略战斗的突然增加和生存能力的显着提高。隐形技术的出现开辟了一个全新的技术领域,改变了战斗机,攻击机和轰炸机的运行方式,并将战斗机带入了一个新时代。目前,隐形战略轰炸机只是美国B-2的一种,其雷达反射截面积(RCS)据说只有O.3平方米,而B-52的RCs值为100平方米。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.mariyakoryttseva.org All Rights Reserved.